MAN 1 Musi Banyuasin Berita Hari Kedua Pelaksanaan Pesantren Ramadhan Berlangsung Khidmat.

Hari Kedua Pelaksanaan Pesantren Ramadhan Berlangsung Khidmat.

Sekayu, Humas

MAN 1 Musi Banyuasin (Mansa Muba) kembali laksanakan pesantren ramadhan hari ke-2 1445H/2024M. Kegiatan ini masih berlangsung di Aula Mansa Muba dan diikuti oleh Para Dewan Guru beserta Siswa-siswi Mansa Muba. Selasa, (02/04/2024).

Pada pagi hari Seluruh Siswa-siswi Mansa Muba melaksanakan Kegiatan Tahfidz dan melaksanakan Sholat Dhuha berjamaah yang di imamkan oleh Ustadz Nabil, di lapangan utama Madrasah.

Selepas melaksanakan Kegiatan Tahfidz dan sholat dhuha, seluruh Siswa-siswi memasuki Aula dan melanjutkan kegiatan Pesantren Ramadhan yaitu penyampaian materi yang disampaikan langsung oleh Ustadz Hj. Nabil, yang berjudul Taubat Sebelum Terlambat.

“manfaatkan bulan puasa untuk memperbanyak pahala dengan cara menjalankan sholat 5 waktu, membaca al-Quran, dan memperbanyak ibadah kepada allah SWT” Ujar Ustad Nabil.

Acara dilanjutkan dengan penampilan pentas seni yang di tampilkan oleh salah satu siswi kelas XI.A yaitu Syasa Pariha yang membawakan 2 lagu dalam memeriahkan kegiatan Pesantren Ramadhan.

Materi selanjutnya yaitu Berjudul Bijak Bersosial Media Dengan Literasi Digital yang disampaikan langsung oleh Frengky, S.Pd.

“Literasi Digital adalah pengetahuan serta kecakapan penggunaan dalam memanfaatkan media digital, seperti alat komunikasi dan jaringan internet” Ungkap Frengky.

Dalam materinya, Frengky, S. Pd mengadakan games dan sesi tanya jawab. Setelah sesi tanya jawab selesai, kegiatan ditutup dengan kesimpulan yang dibacakan oleh Rendi, lalu seluruh Siswa-siswi di himbau untuk melaksanakan sholat Dzuhur berjamaah.

(TSJMANSAMUBA)

0 Likes